高層次超音波導引注射之臨床分享 2/2
講師:唐宗詠
價格: $300
立即報名

選課人數: 62

疼痛專題 跨領域疼痛專題系列課程 唐宗詠 

        疼痛,大部分的人都覺得是因為疾病所引起的「症狀」,除了找出並治療病因,亦會搭配針劑或藥物以控制疼痛。然而,臨床上卻有不少個案在疾病痊癒之後,疼痛依然存在,可能持續幾個月,甚至數年之久,成為揮之不去的擾人「疾病」。

        現階段許多聚焦在處理這類長期疼痛的研究日益多元,在臨床上都同步發展出不同型態的介入觀點與策略。為了深入探討疼痛處理的實務應用,跨領域學習疼痛處置之臨床應用,涵蓋麻醉科、復健科、神經內科以及免疫風濕科之多元介入觀點與治療對策,可習得更多疼痛處置之應用與面向,協助慢性疼痛患者重拾美好的無痛生活!

        本課程《高層次超音波導引注射之臨床分享 2/2》你可以學習到
      介紹頸部疼痛問題影響,如: facet joint、Stellate Ganglion Block。接續介紹頭痛的鑑別診斷,以及介紹頸因性頭痛的診斷流程圖,並分別介紹其不同診斷的影像分析。

 

本課程為【跨領域疼痛專題系列課程】 的主題課程之一,其他主題可參考下方列表,或點選「相關課程」

主題課程

講師

下背痛介入性疼痛治療 1/2

林嘉祥

下背痛介入性疼痛治療 2/2

林嘉祥

高層次超音波導引注射之臨床分享 1/2

唐宗詠

高層次超音波導引注射之臨床分享 2/2

唐宗詠

偏頭痛與腦科學的關係 1/2

王署君

偏頭痛與腦科學的關係 2/2

王署君

肩關節疼痛與處理想法 1/2

陳文翔

肩關節疼痛與處理想法 2/2

陳文翔

僵直性脊椎炎的最新發展 1/2

蔡長祐

僵直性脊椎炎的最新發展 2/2

蔡長祐

 

報名狀態: 可以報名
課程費用300 元放入選課單

若您同意以下條款,再開始進行報名。報名完畢後,代表您已閱畢本退費規則並同意以下條款。

1. 藍海學苑線上課程一經繳費後,將不提供退費服務及課程轉讓。

2. 您可於購買前,觀看課程介紹影片,確認課程購買意願。

※ 注意事項:依「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第2條規定,線上課程不適用消費者保護法第19條第1項規定,即無鑑賞試看期,亦無法申請退費或轉讓。

中華民國職能治療師公會全國聯合會

網路繼續教育學分積分 1學分 

中華民國物理治療師公會全國聯合會

網路繼續教育學分積分 1學分 

中華民國護理師護士公會全國聯合會

網路繼續教育學分積分 1學分

 

※達課程完成標準者,即可於學分上傳日後取得學分。

如欲了解醫事人員繼續教育學分各職類之申請規定與時程,請參考【學分申請須知】

課程特別邀請『台灣疼痛醫學會 唐宗詠副秘書長』來跟大家分享跨領域疼痛專題系列的主題課程《高層次超音波導引注射之臨床分享》。

唐宗詠醫師 為馬偕醫院疼痛科與疼痛治療中心主治醫師、第16屆台灣疼痛醫學會副秘書長,於麻醉疼痛醫學領域專研多年。其專長為神經阻斷術及區域阻斷麻醉、慢性疼痛處置、高層次超音波導引疼痛注射、影像導引疼痛治療。

唐宗詠  副秘書長

唐宗詠

【現職】
    台灣疼痛醫學會 第16屆副秘書長
    馬偕紀念醫院 麻醉暨疼痛科 主治醫師
        
【學歷】
    台灣大學 醫學系 學士
    
【經歷】
    世界疼痛醫學會(WIP) 介入性疼痛治療院士(FIPP)
    歐洲疼痛醫學專業認證 (EDPM-ESRA)
    歐洲區域阻斷麻醉及急性疼痛專業認證 (EDRA)
    美國 ASRA 疼痛及肌骨超音波專業認證 (ASRA-PMUC)
    美國肌肉骨骼超音波專業認證 (RMSK)
    世界疼痛超音波醫學會(WAPMU) Taiwan Chapter 講師
    臺中榮民總醫院嘉義分院麻醉科 主治醫師

 

  • 本課程觀看無期限,不限觀看次數。
  • 如欲了解課程相關問題,請參考【課程報名須知】
  • 如欲了解醫事人員繼續教育學分各職類之申請規定與時程,請參考【學分申請須知】
  • 如欲申請或補發研習證明,請參考【研習證明申請辦法】
  • 相關會員權益及隱私權說明,請參考【會員權益說明】【隱私權聲明】
  • 線上課程之發票,將於完成繳費後二周內寄出,請留意紙本信件收取。
  • 線上課程依「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第2條規定,不適用消費者保護法第19條第1項規定,即無鑑賞試看期,亦無法申請退費。亦不提供轉讓。

聯絡我們

台北市大安區仁愛路四段122巷63號5樓之2

若有任何疑問,歡迎您來信或來電與我們聯絡。(週一~週五09:00-12:00、13:30-17:30 ,遇國定假日休)。
提醒您,藍海學苑不會主動以電話聯絡及告知消費者,要求操作提款機或新增消費方式等,請勿聽信詐騙電話。若有任何問題,可撥打『反詐騙專線165』

 02-27035353

 taiwanara@gmail.com